Люди говорят

  • michabit46michabit46
    Зосименко Михаил Афанасьевич
    Зарегистрирован: 19 мая’ 2015 | 22:51

17 июля’ 2019 | 14:02



В сложившихся ныне условиях на Ближнем востоке, как никогда ранее необходимо устранить причину, которая может стать поводом для начала новой конфронтации Израиля, со своими беспокойными соседями. Такой причиной является стремление арабского населения Палестины приобрести свою государственность.


На второй сессии Генеральной Ассамблеи29 ноября1947 года, был принят план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181).

До этой даты мечтой евреев всего мира была надежда, что когда-нибудь они приобретут место на земле, которое можно будут назвать своей родиной. И таким местом стала историческая родина евреев - Палестина.

Но это было не пустое место, там жили арабы Палестины. ООН разделило Палестину и с тех пор и до сегодняшнего времени продолжается борьба Израиля за выживание.

Никто не хочет уступать, но ведь первоначально было желание у евреев получить хотя бы что-то. Но и арабы должны иметь свою часть Палестины, согласно решения ООН. И это справедливо.

До сегодняшнего дня правительство Израиля не хочет это осознать, обрекая свой народ на постоянную конфронтацию. Но эту несправедливость давно осознали большинство стран мира, и по тому поддерживают создание независимого арабского палестинского государства.



В нынешних, неспокойных условиях, этот вопрос приобретает ключевое значение, решение которого может предотвратить в ближайшее время прямую конфронтацию с радикальным исламом.


Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...