Публикации / Культура, искусство, архитектура, дизайн, фотография / Вырезанные из книг трехмерные пейзажи Гая Ларами

Вырезанные из книг трехмерные пейзажи Гая Ларами

27 янв’ 2015 | 11:21
INNA



Талантливый многопрофильный художник из Канады Гай Ларами (Guy Laramee) создает невероятные скульптуры из старых книг.

Среди множества созданных им скульптур можно выделить две потрясающие серии вырезанных из книг концептуальных пейзажей, получивших названия: «Библиос» (Biblios) и «Великая стена» (The Great Wall), работе над которыми художник посвятил три года своей жизни.


Скульптура из серии «Великая стена»

В серию «Великая стена» вошли футуристические скульптуры недалекого будущего, в котором возгордившиеся американцы отгородились от всего мира каменной стеной, положившей начало падению великой ‘Американской Империи’.


На фотографии представлена скульптур, вошедшая в серию «Библиос»

А серия под названием «Библиос» стала кратким экскурсом по «Ветхому Завету».

“Освещенная солнечным светом келья в пещере, укрывшийся в скале город и разошедшиеся горы символизируют утраченную человечеством веру в Бога и самих себя, — говорит Гай Ларами о своих скульптурах, вошедших в серию под названием «Библиос». — Заветы наших предков потеряли свою актуальность в мире эволюционного прогресса, в котором такие качества как честность, самоотверженность и доброта уступили место жадности и корысти.
Это грустно, но этого уже не изменить – деградация человечества идет полным ходом, и вскоре мы получим общество, в котором каждый будет против всех и только за себя”.

За последние тридцать лет своей яркой жизни Гай Ларами был писателем, композитором, режиссёром, мастером музыкальных инструментов, певцом, скульптором и художником.

На своем сайте Гай Ларами пишет: “Сначала я вырезаю из книг ландшафт, затем раскрашиваю его в естественные — природные цвета.
Резьба по книгам – это невероятно увлекательное занятие, которое требует от художника максимальной концентрации и точности, потому что один неверный надрез скальпеля может в одночасье уничтожить плоды многомесячных работ.
Когда я беру в руки скальпель, то буквально забываю обо всем на свете и ощущаю себя настоящим творцом, создающим новый мир из пожелтевших от времени бумажных листов”.

Художник пишет, что первыми в трехмерном пейзаже появляются горы, которые при помощи скальпеля превращаются в холмы, затем в поля и океаны.

“Когда пылящиеся на чердаке и догнивающие свой век в подвалах старые книги попадают в руки Гаю Ларами, то по мановению скальпеля превращаются в невероятные по своей красоте и проработанности скульптуры безмятежных гор, древних сооружений и вечнозеленых плато”, — говорит о работах Гая известный французский критик Франсуа Перрен (Francois Perrin).

Для создания скульптур, вошедших в серии «Библиос» и «Великая стена», Гай использовал исключительно словари и энциклопедии, написанные на английском и китайском языках.


Из словарей и энциклопедий Гай Ларами вырезает невероятные по своей красоте пейзажи, которые затем мастерски раскрашивает в естественные — природные цвета.









http://unnatural.ru/

Комментарии:

  • INNAINNA
    Инна Владимировна
    27 янв’ 2015 | 11:46

    Фантастически красиво!
    1 ответ
    • alex24658alex24658
      Устимов Александр Фролович
      27 янв’ 2015 | 16:34

      Каких только художников нет...Прикольно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...