Некроманты, самые страшные сущности

18 мар’ 2015 | 08:07
alex24658



Некроманты, наверное, самые страшные сущности, присутствующие в эпосе и легендах всех без исключений народов Земли. Они, служители магии смерти, способны оживлять покойников и легко убивать живых. Страшная сила, данная некромантам, накладывает на них и многие ограничения. В частности, некроманту абсолютно несвойственна удача – повезти некроманту не может. Если все действия и их последствия не просчитаны до конца, а так обычно и случается - другие сущности немедленно постараются этим воспользоваться в своих губительных целях.

Как прикладная область магии смерти, некромантия является одной из наиболее тайных наук. Сведения о ней весьма расплывчаты и зачастую противоречивы. По некоторым данным, некромант не может обходиться без так называемого «спутника» - еще одной магической сущности, произвести которую он должен сам. Для постороннего наблюдателя «спутник» это всего лишь амулет в виде кожаного мешочка на шее некроманта. Однако, невидимый людьми, он постоянно присутствует рядом с некромантом, в прямом и переносном смысле прикрывая ему спину.

Физически «спутник» - человеческий эмбрион, покинувший чрево матери в момент, когда душа в нем уже появилась, а тело еще не сформировалось. Для производства «спутника» некроманту необходима девственница, проживающая в глуши. Он ритуально насилует ее, стремясь причинить как можно больше боли и унижения. При этом его целью является то, чтобы мать прокляла «плод чрева своего», только тогда он набирает максимальную силу.

На десятой неделе изощренными издевательствами вызывается выкидыш. Задача некроманта теперь - забальзамировать и вдохнуть в него некое подобие жизни. Чтобы мумия чувствовала себя хорошо и спокойно, мешочек на шею делают из материнской кожи…

Магия смерти родилась вместе с появлением на земле человеческой расы и, скорее всего, перешла к человечеству от его предшественников. Наиболее заметным проявлением ее является существующий абсолютно у всех народов и возведенный в ранг закона основными мировыми религиями культ поклонения предкам, то есть фактически мертвецам.

В качестве прикладной науки магии смерти некромантия изучает следующие вопросы: способы достижения смерти; способы полного либо частичного выхода из состояния смерти; способы взаимодействия живых и неживых биологических объектов, преимущественно человеческого происхождения.

Ради последнего и необходим некромант, который не является ни живым, ни мертвым, а балансирует на невидимой нити, разделяющей эти миры. Необходимо отметить, что физически человеком некромант, как, впрочем, и любой маг, не является. Некромантии нельзя научиться. Можно освоить некие ее способы на уровне фокусов, но, чтобы быть некромантом - им нужно родиться.

Поэтому игры простых смертных в некромантию могут закончиться весьма плачевно. На одном из сайтов была опубликована исповедь молодого человека, по понятным причинам себя не назвавшего. Сразу после поступления в институт он увлекся некромантией, начал совершать те из ее ритуалов, сведения, о которых он почерпнул в книгах, зачастую бульварных.



«На кладбище чуть ли не жил (со мной даже сторожа здоровались!), все заклятья всякие искал, да зелья темные. Кое-что мне удавалось, на мою беду». А удалось ему ни много ни мало, как вернуть к подобию жизни дух девушки-самоубийцы. «Так она поселилась у меня. Жили вместе, на съемной квартире. Поначалу, когда она стала проявлять активность, я чуть с ума не сошел». И было от чего – дух оказался чрезвычайно ревнивым и не только не давал парню жизни днем, но и скидывал его с кровати ночью. В целом основным достижением горе-некроманта оказалась полная утрата удачи. Из института его исключили и, если бы он не прекратил свои опыты, то дни свои он бы закончил в сумасшедшем доме.

Основными являются стихии жизни и смерти. Периодически, то одна, то другая начинают преобладать, вот тут-то и вмешиваются некроманты. Для выполнения своих функций некроманту необходимо снабжение ментальной энергией. Энергию он черпает в отрицательных эмоциях человека, таких, как боль и страх. Естественно, самый чистый концентрат энергии он может получить из страха и боли смерти. При необходимости некромант имеет возможность пользоваться и энергиями других сущностей низшего порядка, тех, что определяют как нежить. Последние имеют некую свободу воли и в основном следуют своим собственным целям. Некромант же в данном случае выступает как «охотник на охотников» - он должен поддерживать баланс.

В ряде случаев некромант может спасти человека от смертельной опасности, или излечить от тяжелой болезни. Какова будет за это плата - неизвестно. Возможно, платить придется эмоциями боли, ужаса и отчаяния в течение всей жизни, зачастую очень длинной.

По-видимому, единственным известным некромантом являлся доктор Фауст. Не тот, о котором писал Гёте, а настоящий чернокнижник, появившийся в средневековой Европе ниоткуда в 1481 и исчезнувший в никуда в 1539 году. Остальные же, такие как граф Калиостро, являлись, естественно, шарлатанами.

Некромант не любит привлекать к себе внимание, и терпеть не может, чтобы ему мешали. В старинных легендах он избирал для жительства отдаленные замки и окружал их охраной из оживленных мертвецов. Современный же некромант стремится не выделяться из толпы. Возможно, он живет от вас через стену и каждое утро с вами здоровается. Мы же не можем понять: откуда сыплются несчастья, и щедро делимся эмоциями. Количество эмоций, как и некромантов, будет нарастать – стихия жизни последние годы достигла серьезного перевеса. Убить некроманта нельзя, поскольку он не является живым. Спастись от него невозможно.

http://sokrytoe.net/

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...