Черный монолит в сибирской тайге

18 апр’ 2015 | 07:39
INNA

Отправляясь на охоту, рыбалку или просто отдохнуть на природе, помните. Наш мир полон тайн и загадок, даже те места которые как вам кажется вы знаете как своих пять пальцев, могут быть полны неожиданных сюрпризов. На земле полно мест над которыми не летают самолеты и птицы, где не растет трава и поблизости нет никакой живности, такие места издревле называют гиблыми. И это не сказки и не вымыслы, а объективная реальность. Иначе как объяснить тот факт, что в марте прошлого года в сибирской тайге в Красноярском крае пропал вертолет Ми-8, с 12 VIP пассажирами на борту. Прошел год, но ни вертолета, ни пассажиров найти так и не удалось, винтокрылая машина, словно испарилась в вечно зеленом море тайги. Старожилы и бывалые охотники знают, что в тайге есть места куда лучше не соваться, ибо любой визит в такие места в любой момент может стать последним. Но не все это знают, а некоторые и вовсе не слушают никаких советов, а некоторых в такие места влечет простое любопытство.



Но в любом из случаев, если уж так хочется пощекотать нервы, не стоит пренебрегать простыми правилами безопасности, и помнить что мы здесь всего лишь гости. Ранним утром, трое друзей, охотников, Анатолий, Дмитрий и Станислав, выехали в тайгу, чтобы поохотится. Но в этот раз мужчины решили заехать несколько дальше тех охотничьих угодий, где они всегда охотились. Преодолев один из перевалов, охотники вышли на поляну где токуют глухари, безуспешно просидев в засаде чуть больше часа, мужчины решили преодолеть еще один перевал. Но поднявшись почти к вершине сопки, мужчины на гребне заметили глухаря, Анатолий прицелился, выстрел, один, второй, мимо, Дмитрий вскинул ружье, выстрел, и тоже промазал, так мужчины перешли еще одну сопку и спустились в лог. В логу решили пойти вверх по течению ручья, так они прошли чуть больше двух километров, и оказались в логу напоминающем некую чашу.

Пройдя немного вглубь этого лога, охотники заметили что здесь не слышно птиц, и совсем нет практически никакой живности. Мужчины уж было собрались возвращаться обратно, как Дмитрий, поднявшись на небольшую возвышенность, заметил в центре лога, некую черную прямоугольную стелу. Любопытство взяло верх, и мужчины решили пойти посмотреть что это такое. Но чем ближе они подходили к этому месту, тем становилось все тише и тише, а когда подошли на расстояние чуть менее 50 метров, то увидели что вокруг этой стелы в радиусе 15 – 20 метров даже трава не растет. Но любопытство брало верх, не возвращаться же обратно проделав такой путь, и мужчины решили подойти ближе. На вид это был черный идеально отшлифованный монолит, метра три в высоту, 1 метр в ширину и толщиной 50 см. Возле него стояла такая тишина, что мужчины едва слышали друг друга, при этом нужно было говорить громко, едва не кричать.



Дотронувшись до монолита Дмитрий заметил что он холодный, хоть на улице довольно тепло, а сам монолит черный значит должен притягивать солнечные лучи и быть теплым, но он был намного холоднее чем обычные камни. Мужчины обошли его по кругу, но никаких изъянов на монолите не увидели. Кто оставил его здесь? Ведь очевидно, что он искусственного происхождения. Но кому надо было так идеально его отшлифовывать, да и потом как его сюда доставили? Ведь сюда даже на вездеходе не доехать. Завороженные монолитом, мужчины остановились и погрузились каждый в свои мысли, время пролетело довольно быстро, охотники не заметили как в лог спустились сумерки. Опомнившись, друзья решили отойти в сторонку и разбить лагерь неподалеку от монолита. Так и сделали, развели костер, набрали воды из ручья, потушили картофель с тушенкой в котелке, сытно поужинав, стали разговаривать и травить байки о рыбалке и охоте.

Ночь выдалась теплой, небо чистым и звездным, можно было даже здесь в логу разглядеть один из спиральных рукавов нашей родной галактики Млечный Путь, который протянулся с юго-запада на северо-восток. Странно, заметил Анатолий, здесь нет даже комаров, мужчины снова погрузились каждый в свои мысли, стояла тишина, которую нарушал только треск костра. Но как только созвездие Ориона передвинулось южнее и стало находиться в зените, мужчины услышали странный монотонный звук, исходящий от стелы. Мужчины снова подошли к монолиту, звук усиливался, и был похож на звук гудящих проводов, мужчины подняли глаза к небу, но там кроме звезд ничего не было видно. Обойдя вокруг монолита еще раз и ничего не заметя, мужчины решили ретироваться в лагерь, и понаблюдать за стелой от туда. Но когда же Орион переместился на юго-запад, звук у монолита становился все тише и тише, а под утро совсем стих.

Охотники проснулись после десяти часов утра, попив кофе, решили сфотографироваться на память возле этого странного монолита. Но их желанию не суждено было сбыться, достав телефоны, они заметили что у них у всех телефоны были выключены, а попытки их включить не дали никаких результатов, и это не смотря на то что все они перед отъездом из дому телефоны зарядили. Мужчины еще раз осмотрели идеально гладкую стелу со всех сторон, и решили ретироваться. Собрав палатку, потушив костер, охотники двинулись в обратный путь. И лишь выйдя из лога где стоит монолит они почувствовали то как у них отложило уши, и включились телефоны, теперь они очень хорошо слышали друг друга. В этот раз охота была неудачной, и мужчины решили ехать домой. Но каково же было их удивление, когда они узнали о том что с того момента как они уехали и до того как приехали, прошло четверо суток. Как такое могло случиться, ведь они уехали на охоту только вчера утром?

Наступила ночь, друзья каждый у себя дома легли спать, но только задремали, как снова услышали тот самый монотонный звук который исходил от монолита. Но и это было бы еще ничего, все трое во сне видели некую яркую звезду, вокруг которой вращались несколько планет, одна из них была очень похожей на Землю, но немного крупнее. На этой планете, была жизнь, жили существа похожие на нас людей, но в отличии от нас у их мир был единым и говорили они на одном языке. Их технологии значительно опережали наши, и все они жили в мире и благоденствии. Затем друзья увидели в темном космическом пространстве между этой планетой и их солнцем, точно такой же монолит как они видели вчера в логу, но значительно больше, несколько километров в длину километр в ширину и метров пятьсот в глубину. Он неподвижно покоился на своей орбите много миллионов лет, откуда он прилетел и зачем никто не знал, жители этой планеты совершали облет вокруг него, но ничего не находили, лишь только звезды отражались от его темной но хорошо отшлифованной поверхности.

Повернувшись к звезде, было видно, как звезду поглощает черная дыра, струи плазмы отрываются от звезды и закручиваясь вокруг черной дыры исчезают в ней, звезда же становилась тусклее и меньше. На планете становилось все холоднее и холоднее, так погибал их мир. Некоторые спасаясь сели в корабли и отправились на поиски новой планеты, нового дома. Но большинство осталось на обледеневшей планете которая стала одной огромной могилой для них всех. Так через много тысячелетий межзвездный корабль Массалиан вошел в плотные слои земной атмосферы, сработали системы защиты и капсулы с людьми находящимися в анабиозе спустились на Землю. Выжить удалось лишь нескольким, наша планета оказалась пригодной для жизни, но они знали и то что им нужно дать жизнь здесь. Из уцелевшего материала, они построили лаборатории, а из некоторый видов организмов вывели приматов, из которых с помощью генной инженерии вывели первых себе подобных людей. Так проспав непробудным сном двое суток, охотники увидели, как зародилась жизнь на нашей планете.

Наш мир полон, тай и загадок, никогда не знаешь, кого или что можешь встретить на своем пути, каждый раз выходя из дому, мы не знаем, сможем ли вернуться обратно. Равно как не знаем и того, когда появится всепоглощающая черная дыра на горизонте. Мы тратим столько времени и сил средств на агрессию и войны, мы уничтожаем природу а следовательно и свой хрупкий дом, свою планету, ведь там, на высоте в каких то ста километрах от того места где мы с вами находимся начинается космос, там в ста километрах от поверхности земли губительная космическая радиация, и если вдруг случится так что этот тонкий озоновый слой исчезнет, мы погибнем за долю секунды не успев и рта открыть. Кто знает что за монолит в сибирской тайге видели охотники, и тем-более никто не знает что за звуки он издает, и для чего. Равно как никто не знает кто его там установи, и что будет если кто-то решит его извлечь, а ведь горячие головы всегда найдутся. В заключение хочется сказать, берегите себя дорогие читатели, цените каждую минуту прожитую здесь на земле!

http://evmenov37.ru/

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...