Реинкарнация… Что мы о ней знаем?

19 июня’ 2015 | 07:03
alex24658



Реинкарнация… Что мы о ней знаем? В настоящее время древнейшее учение о перевоплощении, унаследованное нами от исчезнувших с лица Земли цивилизаций, лучше всего известно в его восточной интерпретации. «Бхагхават Гита», Библия индуистов, учит, что бессмертная душа периодически меняет изношенное тело на новое, подобно тому, как мы сбрасываем старое платье. Запад сомневается: так ли это? Действительно ли существует переселение душ — явление, которое принято обозначать словом реинкарнация?

Убедительные примеры, подтверждающие теорию реинкарнации и кармы (учения о том, что душа расплачивается за прегрешения, совершенные в предыдущих жизнях), предоставляет историк Герман Смирнов. Исследования показывают: мы платим не только по «личным счетам», но и по родовым. Как это происходит?

«При изучении биографий и генеалогических таблиц невозможно не обратить внимание на некоторые факты, которые нельзя объяснить ни случайными совпадениями, ни роковым стечением обстоятельств, — пишет исследователь. — Впечатление такое, будто в череде поколений вдруг возникают роды, представители которых предрасположены к бедствиям дебильности, психическим расстройствам, самоубийствам, бесплодию. Как будто рука невидимого садовника, формирующего генеалогическую крону человечества, подрезает и отсекает ветви, не соответствующие задуманному им образу…»

Историки и литературоведы не устают спорить о тайне гибели Маяковского. Что это было? Самоубийство? Убийство? Случайное стечение обстоятельств или роковое предопределение? Можно только удивляться, почему исследователям жизни поэта не пришло в голову поинтересоваться судьбой его предков и родственников. В семье его деда — потомка запорожского казака Константина Маяковского — было пять детей: два сына и три дочери. И вот что поразительно: оба сына — Михаил и Владимир, отец поэта, — умирают в один год, первый от болезни, второй от заражения крови, вызванного случайным уколом пальца. Старший Михаил не оставил потомства, младший же имел пятерых детей: трех сыновей и двух дочерей. И вот снова таинственное вмешательство рока: старший брат поэта — Александр — умирает в младенчестве, другой брат — Константин — в три года, и, наконец, сам поэт загадочно погибает в 37 лет!

Трудно отделаться от впечатления, будто какая-то неведомая сила упорно выкашивала мужское потомство в роду Константина Маяковского, а из пяти представительниц женского только одна — тетка поэта Мария — имела детей, но не Маяковских, а Киселевых. Поскольку и у самого поэта была только внебрачная дочь, носившая другую фамилию, с его гибелью исчезла возможность дальнейшего существования самой фамилии Маяковских…

А грозные противники всех европейских монархов и буржуев Карл Маркс, Владимир Ленин, Лев Троцкий? Увы, и здесь видна непонятная нам работа генеалогических ножниц. В семье основателя марксизма было шесть детей, из которых трое умерли в младенчестве, а из оставшихся в живых трех дочерей две ушли из жизни при крайне странных обстоятельствах. Так, младшая дочь экономиста Элеонора, получившая в наследство от Энгельса 200 тысяч долларов, была потрясена тем, что ее муж, швейцарский социалист Эвелинг, промотал тайком от нее эти деньги, и покончила с собой! Еще загадочнее история средней дочери Маркса Лауры, вышедшей замуж за французского социалиста Лафарга. В 1911 году супруги совершили одновременное самоубийство будто бы потому, что отчаялись дожить до победы социализма. Но любопытно, что все их дети умерли в младенчестве. Единственным умершим своей смертью ребенком Маркса оказалась Женни, родившая ему единственного внука, носившего фамилию уже не Маркса, а Лонге.

* * *
А судьба семьи педагога И. Н. Ульянова? В ней было шесть детей: три сына и три дочери. Одна из дочерей умерла в детстве, старший сын был казнен, а все остальные — Владимир, Дмитрий, Анна и Мария — не оставили потомства. Род пресекся!



Еще драматичнее сложилась судьба ленинского соперника Льва Троцкого. Он не только сам погиб от руки чекиста, но и все его дети ушли из жизни преждевременно: Нина рано умерла от туберкулеза, Зинаида покончила с собой, Сергей был убит в концлагере, Лев умер в парижской больнице при обстоятельствах, заставляющих предполагать отравление. И все дети погибли раньше отца!

* * *
Таких примеров было так много, и они были столь повсеместны, что в народе не могли не обратить на них внимания и не заметить: подобный недуг поражает те или иные роды отнюдь не случайно. Люди, хорошо знавшие традиции и предания русского дворянства, почти без удивления относились, например, к высокой детской смертности в семье Льва Толстого, к тому, что у его дочерей часто рождались мертвые младенцы. Ведь некогда сын Петра I царевич Алексей, погибший в застенке, проклял до 25-го колена все потомство графа Петра Толстого, сыгравшего немалую роль в его гибели. И потому будто бы в каждом поколении разветвленного рода Толстых умирало много младенцев и наряду с выдающимися людьми рождалось и много слабоумных, и просто безумных.

"Добрые деяния предка помогли Толстым возвыситься, стать знатным родом, приобрести репутацию, а за злые они несли наказание. Основатель рода волен в своих действиях, но расплачиваются за них его потомки. Поэтому он должен помнить о своей ответственности перед потомками

Так что, как мы видим, в жизни переплетаются два вида кармы: личная и родовая. Переходя из одного тела в другое, душа при каждом новом своем воплощении-реинкарнации приносит с собой и весь груз накопленных добрых и злых деяний. За них она вознаграждается или несет расплату, «отрабатывает» грехи. Одновременно по родовой линии идет тот же процесс. Все перемешивается и взвешивается на чашах весов Судьбы. И мы получаем то, что получаем: и плохое, и хорошее — всего понемногу, что нам «подсуропили» мы сами в прежних жизнях и наши пра-пра-пра.

Ирина Леонова

http://sokrytoe.net/

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...