Загадочный усач в лесу

17 июня’ 2015 | 07:36
alex24658



Приветствую! Следующая история живо описывает одно из невероятнейших событий в моей в моей жизни.

Года 2 или 3 назад я с дедом (ему уже за 85) ездил на его родину, на Урал. Мы приехали в его родную деревню, из которой он уехал на фронт и не бывал там до того раза. Нас приняла его сестра. Он был так рад, что она всё ещё жива! Если бы дед мог, он наверное затанцевал бы. Итак, мы довольно удачно добрались до дедовой деревни и разместились в доме его младшей сестры, где кроме сундука , пары лавок, всякого мусора, тазика и печки почти ничего не было.

Нет конечно, много чего ещё было, но не сильно больше чем я перечислил. Сама деревня была в ужасном состоянии: покосившиеся избушки были готовы развалиться в прах, в домах было чуть ли не хуже чем у дедовой сестры. Там и сейчас скорее всего так. Ну так вот разместились, значит, потолковали с бабулей (в последствии я так её звал) о том, о сём и завалились спать. Я спал на сеновале в первый раз в жизни. Надо сказать что селян спасало от голодной смерти наличие домашних животных. У одного “господина” даже была лошадь, что по местным меркам было неслыханным богатством. Позже, посоветовавшись с дедом мы решили вывезти бабулю из этого гадюшника (что у нас получилось, хотя и не без немалых усилий).

Хотя воздух там был хороший, чистый и речка близко. Но как бы там ни было, мы решили потихоньку уговорить её уехать с нами. У деда ведь всё равно была дома свободная комната, которую он упорно не хотел сдавать, видя в подобных мероприятиях злобные происки капитализма. Ведь и до сих пор видит: вечно дебоширит и отчитывает полицейских за то что они, мол, продались капитализму, что они дальше своего брюха ничего не видят и не слышат и что власть сгнила и воняет. Всей семьёй, кому больше повезёт с ним рядом в этот момент оказаться, приходится объяснять полицейским или гражданским, что дедушка совсем старенький и не понимает, что говорит.

Теперь сама история.

Как вы помните, мы с дедом наведались к его сестре в деревню. Мы там были уже дня 4, наверное. Дед нашёл многое из того, что он помнил из босоногого детства (кое-что в полуразрушенном состоянии), нашёл пару ближайших дальних родственников, расстроился по поводу смерти остальных сестёр, ничего необычного. Я освоился, познакомился с местными, посмотрел “достопримечательности”. Скучно только было и уныло.



Меня спасало только то, что мне в любом случае надо было возвращаться обратно не позже чем через 3 недели. Было много дел. А так как на путь обратно мы должны были потратить по меньшей мере дней 5. Так что на уговоры нам оставалось без малого недели две. Основная моя деятельность заключалась в том, что я рассказывал на пару с дедом непреклонно консервативной бабуле о чудесах большого города и, конечно, гулял по лесу, купался в речке. Случилось следующее.

Я шёл по просеке к деревне, как вдруг где-то в лесу послышался шум падающих деревьев. Я был довольно далеко от деревни и порядком устал, потому присел на пень для того чтобы немного отдохнуть. Падение деревьев меня особенно не заинтересовало — ну упали себе и упали. Я сидел, любовался лесом, просекой, небом. Во время любования первым и третьим одновременно предо мной предстало что-то странное. Увидел я буквально вот что: на меня летел задевая верхушки деревьев среднего размера черный как смола шар.

Я не придал этому значения сначала, думал как всегда:” Ну шар, ну летит, ну и что? Наплевать куда он летит, главное летит, главное не падает… ой, ой, он на меня падает!.. “- думал я покинув пень и отбежав на сколь-то большое расстояние. Шар приземлился подняв облако пыли, что удивительно, ведь просека заросла травой и кустарником. Я по глупости и любопытству немного приблизился к “шару”. Но тут мне пришлось остановиться, потому что пыль рассеялась и нечто, которое раньше по-видимому раньше было “шаром” поднялось и начало громко ругаться на непонятном языке, энергично отряхиваясь. Когда пыль рассеялась, стало видно что это нечто очень похоже на толстого низенького мужичка, в сапогах, одежде из светлой мешковины и огромными, почти горизонтальными усами. Я только тогда заметил, что от него стихийно бьёт перегаром. Он оглядывался по сторонам, громко ворчал и приводил себя в порядок.

К моему удивлению он меня не заметил, хотя посмотрел в мою сторону раз 6. Чуть погодя он сел прямо на землю и бурча себе что-то под нос и иногда громко икая на весь лес и всю просеку, вертел в руках что-то блестящее и переливающееся. Но сидел он недолго. Прошло совсем немного времени, когда этот “усач” издавая ужасные вопли на том же неизвестном языке, снеся парочку деревьев, быстрее молнии исчез в лесу над которым он недавно летел. Я не мог пошевелиться и стоял словно каменный, то ли от страха, то ли от удивления. А потом я вдруг побежал. Сам не помню как вернулся в деревню.

Вот так.

http://www.edengarden.ru/

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...