Экстрасенсы идут по следу

01 авг’ 2015 | 07:27
INNA

Реальность оказывается иногда фантастичней самых смелых вымыслов. А «сумасшедшая» тема удачных привлечений к уголовным расследованиям магов, некромантов, экстрасенсов – правдой. Яркое подтверждение сказанному – женщина-полицейский, знакомая россиянам по сериалу «Медиум». Впрочем, история Элисон Дюбуа (кинематографической и реальной) – лишь одна из десятков аналогичных, убеждающих нас в том, что экстрасенсы с выдающимися детективными способностями действительно есть.



Элисон действительно существует!

Обаятельная героиня, сыгранная в фильме Патрицией Аркетт, существует. Ее и зовут, как в «Медиуме», – Элисон Дюбуа. Симпатичная дама, чья способность входить в контакт с мертвыми жертвами преступников официально подтверждена в Лаборатории изучения человеческой энергетики при Университете Аризоны, раскрывает до 77% преступлений.

Благодаря удивительным способностям Элисон, которая способна общаться с мертвыми, полиции Финикса (родного города героини «Медиума») удалось арестовать убийцу и педофила Джо Джонсона и вернуть отчаявшимся родителям их 12-летнюю дочку, находившуюся в 65-дневном заточении у этого маньяка.

Лишь своевременное «астральное общение» госпожи Дюбуа с двумя убитыми Джонсоном детьми спасло от печальной участи третью его маленькую пленницу.

Увидев перед своим домом полицейских, но надеясь как-то выкрутиться, Джонсон вышел встретить «гостей», и – угодил под огонь из окна: оставшаяся без присмотра девочка завладела пистолетом убийцы и выстрелила в него. Преступника отправили в больницу, где подлатали, чтобы вскоре приговорить к смертной казни.



Дороти Эллисон (в центре) с родителями одной из пропавших девочек

Недоверие на вес жизни и смерти

Стоит отметить: полиция не любит сотрудничать с медиумами и обычно игнорируют «астральных коллег». Вот вам один, пожалуй, самый яркий тому пример.

Когда в 1991 году полиция Канады официально привлекла к расследованию серийных изнасилований и убийств Дороти Эллисон, считавшуюся самым сильным парадетективом XX века, то тем самым, вроде бы, обязалась прислушиваться к ее предсказаниям. Но на деле все обернулось иначе…

Дважды, когда Дороти предупредила о предстоящих (!) изнасилованиях и убийствах 14-летней Лесли Мэхаффи и 15-летней Кристен Френч и даже назвала координаты мест, где должны были произойти эти преступления, копы просто высмеяли ее. Однако затем – после того, как после «сигналов» Дороти в глуши подле Ниагары были обнаружены трупы обеих девочек – полицейским стало не до смеха. А ведь окажись насмешники там и тогда, где и когда им «прописала» Дороти, девочки остались бы целы и невредимы.

И все же в случае с госпожой Эллисон (ныне покойной) полиция оказалась пусть задним умом, но крепка. После трагической «проверки» точности ее предсказаний на примере Мэхаффи и Френч, Дороти Эллисон приняла участие в раскрытии около 500 преступлений.

Отметим, что именно Эллисон не раз подсказывала копам, где искать серийных убийц и даже помогала составлять фоторобот, обращаясь за информацией к их мертвым жертвам.



Сами с усами?

Раз уж мы заговорили о скептическом отношении полиции к экстрасенсам, приведем в подтверждение сказанному еще один пример.

В ноябре 1971 года некий Джон Лист расстрелял в особняке в Нью-Джерси своих мать, жену и троих детей. Совершив преступление, Лист сначала собирался сдаться полиции. Но затем передумал, имитировал похищение самого себя с целью выкупа и сбежал под чужим именем в Колорадо. Здесь убийца, которого следователи почему-то сочли убитым неизвестными похитителями, безбедно существовал, успев завести новую семью, вплоть до 1985 (!) года. Но однажды экстрасенс Элизабет Лернер сообщила в полицию, что «похищенный и убитый» жив.

Поработав со старыми фотографиями семьи Лист, она почувствовала, что именно Джон, а не мифические похитители, расстрелял пятерых человек. Лернер назвала новое место обитания Листа и, связавшись с прессой, буквально подтолкнула полицию к возобновлению старого следствия.

Беглого убийцу, в итоге, арестовали. Вот только задержание преступника копы преподнесли общественности в качестве своей заслуги, словно позабыв, что до Элизабет считали его невинно убиенным.



Знаменитая писательница Луиза Дункан уверена в эффективности экстрасенсов

«Я знаю, что вы сделаете будущим летом»

Интересно, что в криминальные истории с этаким сверхъестественным флером попадают, порой, и «звезды».

Так, писательнице Луизе Дункан, по чьим книгам в Голливуде снят блокбастер «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», довелось однажды не по своей воле убедиться в эффективности работы парадетективов. Знаменитая писательница дважды убедилась, насколько зыбка грань между реальным и тонким мирами. Сначала, – предвосхитив в одной из своих книг убийство собственной дочери и описав его вплоть до мельчайших деталей. Затем, – когда привлекла к расследованию уже свершившегося преступления экстрасенса Норин Ренье, «обладательницу ретроспективного астрального видения». Дело было так…

16 июля 1989 года в городе Альбукерк (штат Нью-Мексико) полиция обнаружила истекающую кровью дочь писательницы, 17-летнюю Кейтлин. Девушка с простреленной головой сидела за рулем собственного авто. Копы поспешили заявить, что причиной ее смерти послужило неосторожное обращение с оружием (его, впрочем, в салоне машины не нашли).

Миссис Дункан, за два года до этой трагедии поведавшая в одном из романов о беспечных полицейских, обнаруживающих мертвую девочку-подростка в машине, но не желающих искать ее убийцу – сочла официальную «версию» типичной отпиской. Как и героиня своего романа, Луиза привлекла к расследованию экстрасенса И – фантастика! – мадам Ренье не только описала обстоятельства убийства девочки (размолвка с юным приятелем, вооруженным пистолетом), но и назвала его имя: Дунг Нгуен.

Учитывая столь редкое имя «астрально подозреваемого», блюстители закона могли бы легко вычислить его в Альбукерке. Тем не менее полицейские сочли эту версию «плодом фантазий писательницы и гадалки». Только через 19 месяцев после описанных событий копы задержали Нгуена по подозрению в причастности к торговле наркотиками. Квартиру Дунга обыскали и нашли пистолет, из которого он застрелил «неверную подружку». Убийце ничего не оставалось, как дать признательные показания.

Подчеркнем: если бы стражи правопорядка – пусть даже ухмыляясь! – проявили внимание к «астральной ретроспективе» в исполнении Ренье, то они задержали бы Нгуена по горячим следам. Задержали, тем самым не позволив ему совершить 16 (!) новых преступлений.

Виктор Синобин

http://tainy.info/

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...