Неудачное самоубийство

02 авг’ 2015 | 08:29
INNA



С тех пор прошло уже пятнадцать лет. В то время мне было девятнадцать. Мне бы не хотелось говорить, почему я решила покончить с собой. Те причины теперь кажутся мелкими и смешными. Свою историю я пишу одним духом, не раздумывая, потому, что, боюсь, больше у меня никогда не хватит смелости кому-нибудь ее рассказать, и поэтому простите за торопливость.

Итак, я решила повеситься. В сарае я нашла старый отцовский ремень, по-видимому, от солдатских штанов. Он был довольно широкий и мягкий. Из таких ремней делали лямки для рюкзаков, но этот был немного уже. На одном конце ремня была пряжка. Я просунула свободный конец через пряжку и получилась петля. Она свободно затягивалась и растягивалась, так как пряжка легко скользила вверх и вниз по ремню.

Я подумала, что когда повисну, то эта петля так сожмет мне шею, что будет очень больно. Вы, может быть, подумаете, вот ненормальная - собралась вешаться, а боится, чтобы было больно. Я догадывалась, что мне будет больно, но как именно, я еще не знала, но почему-то подумала, что если петля полностью замкнется вокруг моей шеи, то будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО, а зачем, чтобы было больно, когда можно, чтобы не больно. Я взяла моток изоленты и сделала на ремне утолщение, такое, что моя голова проходила через петлю, но утолщение не позволяло петле полностью затянутся вокруг шеи.

В результате свободный конец получился очень коротким, и его нельзя было бы ни к чему привязать. Пришлось в том же сарае взять кусок какой-то старой веревки. Ее я привязала к свободному концу двойным узлом. Теперь общей длины было достаточно. Осталось только найти, где же повеситься. В доме моих родителей, где я тогда жила, ванная комната была узкая и длинная. В дальнем торце был унитаз.

В дальнем левом углу вплотную к стенам - сама ванна, ближе к выходу, вплотную к ней, со стороны ее торца был высокий металлический титан для нагрева воды. Прямо из титана выходила короткая труба на конце которой был душ. Если стать рядом с титаном и посмотреть вверх, то над головой было чердачное окно, поднявшись на уровень которого можно было дотянуться рукой до наклонных деревянных балок. Кажется, они называются стропила.

Я принесла из кухни стул и поставив его под чердачным окном, залезла на него ногами и подняла руки. Руки не доставали до стропил. Я слезла и принесла из кухни невысокую скамеечку, поставила ее сверху на стул и снова залезла. Теперь было все в порядке. Веревку с болтающейся на конце петлей из ремня я привязала к стропилам так, что петля была на уровне моего лица. Сильно схватившись обеими руками за петлю, я приподняла ноги и повисла на несколько секунд на руках, проверяя, не развяжется ли что-нибудь.

Ничего не развязалось. Я снова слезла на пол, скинула тапочки и сняла носочки. Зачем? Не знаю. Мне почему-то так инстинктивно захотелось. Наверное, в подсознании был какой-то киношный штамп - женские босые ноги, болтающиеся над землей. В кинофильмах и книгах про войну, если вешали женщину, то она почему-то всегда была босиком. Затем я взяла два пояска от халатов и снова, уже в последний раз, поднялась на стул, затем еще выше на скамеечку.

Стоя на скамеечке, я наклонилась и одним пояском связала свои босые ноги. Потом выпрямилась и просунула петлю через голову, тщательно высвободила все волосы и узел (то есть то место, где пряжка встречалась с утолщением из изоленты) перевела назад на затылок. Держа в руках второй поясок, я завела руки за спину и попыталась сама себе связать сзади руки.

Толком ничего не вышло, но какой-то узел у меня все же получился - довольно слабый и свободный, но я уже на это не обращала внимания. Вздохнув поглубже последний раз, я слегка присела до тех пор, пока петля не надавила на шею. Постояв так несколько секунд, я присела сильнее, чуть подняла ноги и потом опустила. Подняв ноги, я сразу была увлечена выпрямившейся и натянувшейся веревкой на полметра в сторону от скамейки и, когда я опустила ноги, под ними уже ничего не было

. Я сразу стала медленно кружиться вокруг оси. Перед глазами проплывали то стена, то выходная дверь в другом конце комнаты, то титан в полуметре от меня. Петля вдавилась в шею, было больно, но не особенно. Пока я не испытывала удушья, у меня в глазах потихоньку темнело, побежали светлые зайчики. Голова постепенно наполнялась каким-то гулом, и я услышала, как из моего горла вырывается тоненький свистяще-шипящий звук.

По всему телу распространилась волна чего-то теплого и колючего, будто тысячи иголок впились в него. Я стала задыхаться, напрягла мышцы шеи и попробовала вдохнуть. Ничего не получилось. Мне уже было по-настоящему плохо, и я запаниковала. Вспомнив, что я кружусь рядом с конструкцией из стула и скамеечки, я протянула ноги в попытке достать до скамеечки и достала, но я кружилась и вместо того чтобы встать на нее ногами я столкнула ее вниз со стула и, сделав еще один оборот, я поняла, что до стула не дотянусь.

Тело у меня было уже какое-то ватное, мысли путались, было очень больно, в глазах темно, а главное - нестерпимо хотелось дышать. Мои легкие расширялись внутри до боли. Я дернула руками, и слабый узел на запястьях развязался. Мои руки стали свободными и я, подняв их над головой, схватилась за веревку и попыталась подтянуться - куда там. Я раздвинула руки в стороны и достала до стены. Мое кружение прекратилось. Слева был титан с трубой от душа. Протянув другую руку, я схватилась за эту трубу и повернула себя лицом к титану.

Труба была на уровне моей груди и все, что я могла делать - это тянуть эту трубу на себя, а так как веревка тянула меня в другую сторону, то я оставалась висеть над тем же местом. В этот момент я уже ничего не соображала и у меня не было никаких чувств. Похоже, сознание мое начало периодически пропадать, потому что дальше воспоминания отрывочны. Помню, что все мое тело ритмично рефлекторно содрогалось, пальцы связанных босых ног скользили по гладкой поверхности титана. Сознание пропадало несколько раз.

Несколько раз возвращалось, и каждый раз помню только это сумасшедшее сильное рефлекторное дергание всем телом. Я не знаю, сколько времени это все продолжалось. Потом я читала, что для повешенных время кажется вечностью. Могу подтвердить, что это - сущая правда! Потом я провалилась в забытье, кажется, на более длительное время. Следующие мои ощущения очень ярки. Спустя какое-то время я вдруг очнулась и обнаружила себя повешенной, с руками, дергающими трубу душа и очень удивилась.

Сознание было таким кристально чистым, каким оно не часто вообще бывает. Скосив глаза налево, я увидела нашу стиральную машину, стоящую вплотную к титану с противоположной от ванны стороны. Я резко качнула ногами справа налево и, слава Богу, встала всей ступней на край крышки стиральной машины. Тут же вдохнула и чуть снова не потеряла сознание от сильного пьянящего чувства, затуманившего взор и мозги, но, растопырив руки в разные стороны и упершись ими в стены, я усилием воли зафиксировала свое положение и не сорвалась обратно вниз.

Так я стояла в одном положении несколько минут, пока не пришла в себя достаточно для того, чтобы попытаться освободиться от петли. А это оказалось непросто. Чтобы протащить петлю через подбородок, не хватало нескольких сантиметров. Немного подумав, я попробовала перевести узел с затылка наперед. С трудом, но мне это удалось. Крепко схватив веревку, натянутую передо мной вверх и слегка вперед правой рукой, левой рукой я взялась за пряжку ремня.

Затем одним движением: слегка подпрыгнула, веревка ослабла, в полете левой рукой двинула пряжку от себя, стащила петлю с головы и тут же грохнулась вниз, больно ударившись пятками об пол и повалилась на спину. Ничего подобного я в нормальном состоянии не могла бы повторить ни до, ни после. Потом я долго убирала следы своей попытки повеситься. На шее были темно-фиолетовые разводы от ремня. Хорошо еще, что он был плоский и не оставил на шее ран. Мне повезло, что еще была весна и не очень тепло. Дней десять я ходила в своей водолазке с воротником под горло.

Ни мои родители, ни друзья, ни о чем не догадались. Никто об этом не знает и посей день. Теперь я посчитала, что необходимо это кому-нибудь рассказать. Чтобы все прочитали. Подумали. Это не фантазия. Это действительно факт из моей жизни. Я постаралась описать все происходящее, свои мысли и ощущения именно такими, какими они и были на самом деле. Иногда я вспоминаю с ужасом и стыдом свои страшные муки в петле, а они действительно были страшными, вне зависимости от того, удалось мне это передать в тексте или нет.

Причины, по которым я хотела уйти из жизни, очень скоро показались мелкими. Мне никогда больше в голову не придет такая глупая мысль - покончить с собой. Поверьте, жизнь, какой бы она сложной, какой бы она неудачной вам не казалась, просто рай по сравнению со смертью. Это вам говорю я - бывшая самоубийца.

http://www.neveroyatno.info/

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...