Публикации / Религии и их тайны, секты, культы, идолы / Что проповедовал реальный Иисус?

Что проповедовал реальный Иисус?

15 июля’ 2016 | 13:39
INNA



Мы знаем, что четыре канонических Евангелия (Марка, Матфея, Луки и Иоанна) были написаны позже (как минимум - на столетие) жизни Иисуса Христа, в чьей реальности, как исторического персонажа, в обшем-то, не приходится сомневаться, как и в том, что он был выдающейся, знающей личностью (человеком, Богом или богочеловеком - это уже вопрос веры, а не науки). Даннные Евангелия писались людьми, не знавшими Иисуса лично, а судившими с чужих слов, к тому же, Евангелия неоднократно переписывались и дописывались. Помимо четырех канонических, существовало еще около 30, не вошедших в Канон (апокрифы). Ключевое среди них - Евангелие от ессеев...

Евангелие от ессеев представляет собой первую часть четырехчастного произведения найденного в секретных архивах Ватикана и переведенного с арамейского языка проф. Эдмондом Бордо Шекли. Документ датируется II в. до н. э. - началом I в. н.э.

В Евангелии от ессеев суть учения Иисуса излагается несколько иначе, чем в четырех канонических. Приведем коротко основные его тезисы.

Иисус проповедовал, что основная сила в нашем мире есть любовь, и что эта сила вездесуща и не ограничивается родственными рамками: "Бог есть любовь".

Он учил не поклоняться "мертвым" писаниям, а жить счастливым настоящим, соответствовать требованиям времени.

Иисус рекомендовал поклоняться Отцу Небесному и Матери Земной, то есть почитать дух свой и свое тело. Для этого он рекомендовал ученикам особый комплекс священных действий, включавших в себя омовения и голодание (3-дневное и 7-дневное). Описания протекания процесса голодания учеников Иисуса приводятся со всеми подробностями.



Иисус рекомендовал соблюдать здоровый ритм сна ночью и бодрствования днем. А также, что человеку следует, много двигаться физически. "Ибо всё, что имеет в себе жизнь - движется и лишь то, что мертво недвижимо. Бог же, есть Бог живых, а Обманщик - Бог мертвых".

Иисус предлагал воздерживаться от излишеств во всем, и прежде всего в еде. Говорил о здоровом питании, как важном для человека.

Пережевывать пищу надо много десятков раз, не спеша. Таким способом одной буханкой хлеба можно досыта накормить 5-6 человек (но, разумеется, не 5000 - как вошел в канон гипертрофированный образ). Многие места из более поздних Евангелий являются искаженными до неузнаваемости цитатами из Евангелия от ессеев.

Иисус учил, что препятствия в достижении возвышения духа вызваны наличием в теле человека физических ядов и демонов (букв. перевод "сущностей").

Окончательный результат выполнения вышеописанных методик Иисус описывает так: "И даст вам тогда ваш Отец Небесный свой дух святой, а ваша Мать Земная даст вам тело свое святое". "И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле любовь и радость. И будетогда земля подобна небесам - придет царство Бога. И явится тогда Сын Человеческий во всей славе своей, чтобы наследовать царство Бога".

Иисус говорил: "Сначала следуйте т лишь законам вашей Матери Земной, о которых я говорил вам. И когда её ангелы очистят и обновят тела ваши и укрепят глаза ваши, вы сможете выносить свет нашего Отца Небесного". "Поверьте мне, солнце подобно пламени свечи рядом с солнцем истины Отца Небесного. И поэтому имейте и веру, и надежду, и любовь".

Иисус пояснял несовершенство "предыдущих" законов Моисея и противоречия между его учением и своим тем, что во времена Моисея народ евреев находился на довольно низком уровне развития, и не мог воспринять высокие этические законы. Поэтому Моисей сформулировал для евреев свои заповеди в сильно упрощенном виде.

Можно заключить, что Евангелие от ессеев ближе всего не к букве, но к духу и истине того, что на самом деле проповедовал Иисус...

Прикрепленное видео:

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.