Публикации / Политика, экономика, войны, оружие, заговоры, криминал / Общество Туле или у истоков Третьего Рейха

Общество Туле или у истоков Третьего Рейха

07 окт’ 2014 | 07:58
Angelina



Общество Туле, как и многие другие тайные общества, стало объектов множества теорий заговора. Но все ли теории так беспочвенны? Чтобы узнать это нужно смотреть у истоков и тогда нам остается ответить лишь на один вопрос правда это или нет. Итак…


Между 1880 и 1890 годами собралась довольно большая группа людей, среди них одни из самых выдающихся голов Англии, и организовала “ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ ОРДЕН ЗОЛОТОГО РАССВЕТА”. Члены “Золотого Рассвета” рекрутировались в первую очередь из Великой Ложи английских ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (Ложи-Матери), и ОБЩЕСТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ. “Золотой Рассвет” был, совершенно очевидно, верхушкой эзотерических Вольных Каменщиков (игравших относительно положительную роль) Англии, их самым внутренним и самым секретным кругом.

Среди прочих, его членами были:

ФЛОРЕНС ФАРР; Лауреат Нобелевской премии по литературе У.Б.ЙИТС; БРЭМ СТОУКЕР (автор “Дракулы”); ГУСТАВ МЕЙРИНК (автор “Голема” и “Зеленого лица”); АЛИСТЕР КРОУЛИ (самый знаменитый чародей прошлого столетия, который позднее сполз в практику черной магии, основатель Церкви Телема и 33-й Степени Вольных Каменщиков шотландского круга); РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР (основатель антропософского учения, Вольный Каменщик шотландского круга, руководитель “Теософского Общества” в Германии, Гроссмейстер Ордена Иллюминатов “ORDO TEMPLI ORIENTIS” и Гроссмейстер ветви “MYSTERIA MYSTICA AETERNA”, который, однако, позднее покинул “Золотой Рассвет” в силу расхождения во мнениях) .

В 1917 году к ним присоединились оккультист ФРАЙХЕРР РУДОЛЬФ ФОН ЗЕБОТТЕНДОРФ, ученик Гурдьеффа КАРЛ ХАУСХОФЕР, военный летчик ЛОТАР ВАЙЦ, ПРЕЛАТ ЖЕРНО из тайного “Наследного общества рыцарей-храмовников” (Societas Templi Marcioni) и МАРИЯ ОРСИТШ (Orsic), трансцендентный медиум из Загреба, проживающая в Вене. Они все были тщательно ознакомлены с “Золотым Рассветом”, его учением, ритуалами, а в особенности со сведениями об азиатских секретных ложах. Зеботтендорф и Хаусхофер специально путешествовали по Индии и Тибету, особенно интересуясь тамошними учениями и мифами. Карл Хаусхофер во время Первой Мировой войны вошел в контакт с одним из самых влиятельных секретных обществ в Азии: “ЗОЛОТЫМИ ШАПКАМИ”. Они были основаны в 1409 году Буддистским реформатором Дзонкхавой. Хаусхофер был принят в их число и поклялся покончить с собой, если его миссия потерпит неудачу. Контакты между Хаусхофером и Золотыми Шапками довели до того, что в двадцатых годах в Германии стали появляться и формироваться тибетские общины.

В октябре 1918 года Зеботтендорф дал задание братьям ложи КАРЛУ ХАРРЕРУ и АНТОНУ ДРЕКСЛЕРУ основать кружок рабочих. Позднее он превратился в ДАП (Deutsche Arbeiterparrei = Немецкая Рабочая Партия). Газетой общества Туле был “Фелькишер беобахтер”, который позднее перешел по наследству непосредственно НСДАП, развившейся из ДАП.

В октябре 1918 года в Туле-ДАП вступил молодой оккультист и эзотерик АДОЛЬФ ГИТЛЕР (1889-1945) (изначально Адольф Шикльгрубер; Гитлер — была девичья фамилия его матери), который там сразу же получил известность как прекрасный оратор. Тревор Равенскрофт описывает в “Копье судьбы” то, что сообщал также и друг детства Гитлера, ВАЛЬТЕР ЙОХАННЕС ШТАЙН, позднее ставший советником Вольного Каменщика УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ: “Гитлер, который уже с возраста 20 лет находился под сильным влиянием мистицизма, с помощью наркотиков пытался достичь высшего познания. Через венского книготорговца ПРЕТЦШЕ, который был приверженцем германского мистицизма и проистекающего из него учения об арийской расе господ, Гитлер сформировал основные положения своего будущего представления о мире, а при посредстве Претцше пришел к употреблению галлюциногенного наркотика “Пейотля” как к средству продления стадии мистического просвещения. К этому времени Гитлер также ознакомился с содержанием “ПРОТОКОЛОВ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ”, что еще более усилило его неприязнь к евреям.”

Поскольку Гитлер уже в молодости находился в зависимости от наркотиков, неудивительно, что на протяжении всей своей жизни он принимал сильнодействующие препараты. В дневнике его личного врача Д-РА ТЕОДОРА МОРЕЛЛЯ (ок. 1890-1948) записано, что Гитлеру вводились на протяжении всех шести лет Второй Мировой войны самые различные болеутоляющие, успокаивающие средства, стрихнин, кокаин, производные морфия и другие наркотики.

Гитлер был назначен в Туле-ДАП агитатором перед выборами, и позднее научился правильно говорить и писать с помощью анти-большевика и брата в Туле ДИТРИХА ЭККАРТА. Именно Эккарт сделал из Гитлера то, чем он стал впоследствии. Он ввел его на мюнхенскую и берлинские сцены, причем Гитлер начал быстро усваивать воззрения Туле на все вокруг.

В 1924 году, когда Гитлер вследствие неудавшегося мюнхенского путча сидел в тюрьме Ландсберга, Хаусхофер проводил с ним ежедневные многочасовые уроки, в ходе которых он излагал Гитлеру свою теорию и планы. Среди книг, полученных Гитлером от него, была книга Лорда Бульвера Литтона “ПРИХОДЯЩАЯ РАСА”, сведения в которой относительно проживающей под землей высокоразвитой арийской расы были практически идентичны с тем, что Вы только что прочитали. Кроме того, последовали откровения из книги Фердинанда Оссендовского : ЖИВОТНЫЕ, ЛЮДИ И БОГИ, которая популярно рассказывала легенды об Агарти и Шамбалле. Гитлера совершенно очаровали и увлекли проблемы поиска подземного царства и учение Туле об арийской расе.

ХАУСХОФЕР и РУДОЛЬФ ГЕСС продолжили политическое образование Гитлера. В Ландсберге Гитлер использовал теорию Хаусхофера, мысли Розенберга, а также политическую пропаганду и слепил их в единое целое. Рудольф Гесс позаботился найти точные формулировки и продолжил работу, перепечатывая ее на пишущей машинке. Так родилась книга Гитлера “МОЯ БОРЬБА” .

Какую роль играли мистицизм и оккультизм в Третьем Рейхе, показывает также влияние КАРЛА ХАУСХОФЕРА, которого называли “Великим магом немецкого Рейха”. Хаусхоферу приписывали “пророческую одаренность”, что обеспечило ему гарантированный молниеносный подъем в кругах оккультных властей в предвоенной Германии.

Джек Фишерман пишет об этом в “Семерке из Шпандау”, сообщая, между прочим, что также и РУДОЛЬФ ГЕСС полностью перенял суждения и теории у Хаусхофера. В пользу этого свидетельствует также и примечательный полет Гесса в Англию. Причина его лежала не в чем ином как во сне, виденном Хаусхофером, в котором “Рудольф Гесс видел, как он идет через залы английских замков и заключает мир между двумя великими нордическими нациями”. И здесь Гесс поверил в точность пророческих видений Хаусхофера, решил без сомнений последовать за этим сном.

Какое количество магического “оборудования” из Общества Туле применялось позднее, станет очевидно из следующих строк:

Приветствие Туле: “Привет и победа” (“Heil und Sieg”) было перенято Гитлером и превращено в “Sieg heil”, “привет победе”. Данное приветствие, сопряженное с выбрасыванием руки, было магическим ритуалом, который использовался для образования вольтов. О магических вольтах и их применении подробно изложено у Франца Бардона .

Франц Бардон был приглашен Гитлером в свое правительство в качестве высокого советника, чтобы он помог ему выиграть войну посредством своей магической деятельности. Кроме того, Бардон должен был передать ему точные адреса остальных 98-ми лож из общего их числа в 99, находящихся на Земле. Когда он отказался помогать, его подвергли за это ужасающим пыткам.”

СС, также называемые “ЧЕРНЫМ ОРДЕНОМ”, были чем-то совершенно иным нежели просто полицейские войска. Они представляли собой обычный религиозный орден с иерархической структурой. Зверская нацистская партия как святой орден? При первом взгляде подобное сравнение выглядит смехотворно, пока не придет на ум, что в истории далеко не впервые святые ордена оказываются ответственными за невероятные зверства. Иезуиты, равно как и доминиканцы, которые в средневековье составляли ядро католической Инквизиции, пожалуй, являются здесь наилучшим из возможных примеров. ЧЕРНЫЙ ОРДЕН был практической реализацией эзотерических и оккультных верований и представлений Общества Туле. Внутри СС существовало еще одно, внутреннее тайное общество, элита и внутренний круг СС, а именно СС “ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ”. (Черное Солнце — большое центральное солнце, ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ центральное солнце, вокруг которого вращается наше Солнце; его символом является равнолучевой крест балочный крест. Именно он применялся на самолетах и танках Третьего Рейха.)

Общество Туле и, впоследствии, СС “Черное Солнце” не только тесно сотрудничали с тибетской колонией в Берлине, но кооперировались также и с тибетским орденом черной магии. Гитлер оставался в постоянном контакте с неким тибетским монахом, носившим зеленые перчатки, которого называли “Хранителем Ключа”. Должно быть, он знал вход в Агарти (Ариану).

Апреля 25, 1945 года, когда русские нашли в одном из берлинских подвалов шесть мертвых тибетцев, лежавших в виде круга, в середине этого круга находился кто-то, на ком были надеты зеленые перчатки. Представляется, что там перед этим было совершено коллективное самоубийство. Мая 2, 1945 года, при вступлении русских в Берлин было обнаружено более 1.000 трупов людей, совершенно однозначно происходивших из региона Гималаев и также сражавшихся на стороне немцев. Да что же, в конце концов, могли делать тибетцы на расстоянии многих тысяч километров от своей земли, и вдобавок одетые в немецкую униформу?

Бесчисленные молодые люди были воспитаны “Черным Солнцем” во времена Третьего Рейха, получили посвящение в Вевельбурге, и посланы в Тибет, чтобы там пережить войну и приготовиться к великой окончательной битве в конце нашего столетия.

По сообщению Франца Бардона, Адольф Гитлер был также членом некой ложи “F.О.G.С.” (Орден Вольных Каменщиков Золотой Центурии), которая, собственно, и известна как 99-я ложа. 99-я ложа представлена в 99 местах в мире, и каждое отделение состоит также из 99 членов. Каждая ложа подчиняется одному демону, а у каждого члена есть личный демон для услуг. Сделка состоит в том, что демон помогает человеку добиваться денег и власти, причем после смерти человека его душа поступает на службу к демону. Вдобавок, ежегодно один из членов ложи приносится в жертву демону ложи, после чего избирается новый член. Члены 99-й ложи является обычно экономическими и финансовыми боссами крупного калибра, и продолжают действовать также и сегодня.

Франц Бардон утверждал, что Гитлер и орден Туле на самом деле являлись только лишь внешним орудием какой-то группы тибетских черных магов. Теперь, познакомившись с изложенным выше, Вы сможете понять следующий фрагмент из речи Гитлера от Января 30, 1945:

“Также и в этом бою победит не “Внутренняя Азия”, а Европа, возглавляемая той нацией, которая уже в течение полутора тысяч лет являлась форпостом Европы в ее противостоянии с Востоком, и которая останется таким представителем при любых раскладах в будущем: наш великий немецкий рейх, немецкая нация!” (Цитата из “Речей и прокламаций Гитлера в 1932-1945 годах”. Макса Домаруса).

Также и с физическим местопребыванием Адольфа Гитлера связана масса мифов. По словам Франца Бардона и Мигеля Серраноса (тогдашний чилийский посол в Австрии), Гитлер улетел в Южную Америку с помощью 99-й ложи. Что касается найденных трупов и челюстей, на основании которых зубной врач Гитлера дал ложные показания о их идентичности, они были подложены 99-й ложей. Одна из ведущих немецких газет сообщила Мая 3, 1979, что личный самолет Гитлера был найден в южно-американских джунглях. С этим согласуется утверждение Иозефа Грайнера (“Конец мифа о Гитлере”), согласно которому Гитлер стартовал на своем самолете Апреля 30, 1945, с аэродрома Берлин-Темпельхоф.

Карл Хаусхофер после того, как выяснилось, что он не смог успешно довести до конца свою “миссию”, Марта 14, 1946, сначала убил свою жену, а потом сам сделал, в точном соответствии с клятвой, принесенной им ЖЕЛТЫМ ШАПКАМ, — “Хара Кири”.

Все теоретическое и практическое построение третьего Рейха с немецкой стороны было начато и контролировалось ОБЩЕСТВОМ ТУЛЕ. Денежные средства при этом поступали от международных банкиров. Этот саженец, из которого все распустилось, до сих пор приносит свои плоды, поскольку Общество Туле в виде своих преемников существует еще и в наши дни. Другое тайное общество, которое провозглашало приход арийской мессии, и к которому принадлежал Герман Геринг , финансовый руководитель нацистов, было “ОБЩЕСТВО ЭДЕЛЬВЕЙС”. Однако, здесь рассказ о нем особого значения не
имеет .

Н.Боголюбов. Тайные общества ХХ века.

Комментарии:

  • INNAINNA
    Инна Владимировна
    07 окт’ 2014 | 08:09

    С интересом прочитала, спасибо.
  • ADMINISTRATORADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR
    07 окт’ 2014 | 08:12

    Фотография которую вы поставили в публикацию не отобразилась, я заменил на другую)
    1 ответ
    • AngelinaAngelina
      Ангелина Мрачных
      07 окт’ 2014 | 08:17

      Спасибо)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...