Битва за снежную Арктику

03 апр’ 2018 | 11:58
INNA



Битва за Арктику началась, когда о нефтегазоносных жилах в этой части света ещё никто и не догадывался. Начиная с семнадцатого века, были предприняты многочисленные попытки освоения полярной вершины мира. Первым на Северный полюс, Сибирскую Арктику и Гренландию стало в 1608 году морское путешествие англичанина Генри Гудзона.

В августе 1895 года в Лондоне состоялся шестой географический конгресс, полностью посвященный изучению Северной полярной области земного шара. За Полярный круг отправились сотни морских научно-исследовательских партий.

Спустя триста лет после первой арктической экспедиции другой не менее знаменитый исследователь Арктики американец Роберт Пири в начале двадцатого столетия в шутку назвал «Полярной гонкой» грандиозный шквал открытий разных стран в области изучения географии самого северного края Земли.

В двадцатом веке географически была обозначена разница в приоритетах покорения Арктики между крупнейшими политическими игроками мира. Глава государств начали понимать, что освоение новых северных земель экономически выгодно.

Согласно расшифровке древних манускриптов, остатки грандиозной протоарийской цивилизации страны Туле, частью которой была гиперборейская раса, находятся на Крайнем Севере. На географических картах позднего средневековья, составленных Герардом Меркатором, была указана северная вершина мира в виде древнего материка с названием Гиперборея. Парадоксально, но древний меркаторский атлас Арктики, соответствующий изображению полярных земель возрастом около сорока миллионов лет тому назад, и современные палеобатиметрические, палеогеографические карты рельефа дна арктического региона, полученные с помощью высокочувствительного глубоководного оборудования, практически совпадают.

Ещё в 1918 году в Германии, на этапе зарождения в обществе фашистского нацизма, для поднятия духа немецкого народа планировалась экспедиция в район Арктики, чтобы разыскать наследие великого гиперборейского народа «эпости».

Освоение Арктики Советским Союзом началось в августе 1922 года с полярной экспедиции Александра Барченко на Кольский полуостров. Вместе с советским исследователем Боке он искал корни древнейшей расы сворогов, и исследовал оккультные знания с ними связанные. С разгромом научно-политической группы Барченко-Боке большевистское руководство отказалось от дальнейших исследований в области мистического наследия Арктики.

Напротив, германское руководство сильно заинтересовалось научным течением дюнхор о сверхлюдях из Гипербореи, и в поисках исчезнувшей цивилизации отправило первую официальную экспедицию в советский сектор Крайнего Севера летом 1931 года. Знаменитым на весь мир полетом германского дирижабля «Ципилин» руководил немецкий воздухоплаватель полковник Вальтер Брумс, входивший в масонское сообщество туле.

Конечно, на восемьдесят процентов этот полет преследовал военные разведывательные цели, однако организаторы воздушной экспедиции надеялись так же обнаружить какие-нибудь остатки древней цивилизации туле для подпитки идеологической и внутриполитической борьбы самой Германии. Пленки с ценной картографической информацией этого научного похода попали в руки магистров туле, которые их затем сверяли со старинными манускриптами. Они были уверены, что на просторах Кольского полуострова расположено хранилище следов и тайн арийских працивилизаций.

Экспансия на Крайний Север превратилась у фюрера фашистской Германии Адольфа Гитлера в маниакальную навязчивую идею. Был разработан план «Ост», автором которого был один из братьев нацистского мифологического общества туле Альфред Розенберг.

К концу тридцатых годов прошлого столетия Советский Союз достиг колоссальных успехов в освоении Полярных территорий и Заполярья. На весь мир гремели пропагандистские северные акции большевиков:
• беспосадочные перелеты через Северный полюс;
• спасение челюскинцев, бедствующих арктических экспедиций;
• внедрение дрейфующих метеостанций Крайнего Севера;
• ввод в действие северного морского пути для судоходства с отлаженной инфраструктурой с внедрением плавучих ледорезов.

Быстрый прогресс в освоении арктических территорий Советским Союзом в конечном итоге привел бы к открытию древних артефактов, и гиперборейское наследие могло оказаться в руках большевиков, что дало бы Стране Советов новые тайные оккультные знания. Такого развития событий никак не могли допустить в нацистском отделе «СС» самой секретной германской организации Аненербе, занимавшейся оккультизмом на самом высоком государственном уровне во главе с Гитлером. Все это сыграло решающую роль в планах гитлеровского военного командования. Поэтому в апреле 1940 года в крупные порты Норвегии вошли боевые корабли германских военно-морских сил, готовясь к решительному броску в советское Заполярье.

Однако немцы не смогли выполнить ни одну из задач, которые ставил фюрер перед специально обученными к ведению боя в арктических условиях девятнадцатым и тридцать шестым корпусами войск Вермахта. Немецкие войска горно-стрелкового корпуса просто завязли в горных массивах Мустатунтури, и вообще не смогли перейти государственную границу СССР в этом регионе.

Лишь в начале девяностых годов двадцатого века с рассекречиванием военных архивов стали известны истинные мотивы высадки многочисленных диверсионных фашистских групп в районе Кольского полуострова.

Гораздо позже первых открытий северных земель выяснилось, что на арктическом шельфе сосредоточено более четверти всех земных запасов углеводородов. И вот уже в двадцать первом веке третьего тысячелетия история повторяется, с введением в эксплуатацию мощных атомных ледоколов битва за Арктику обострилась с новой силой, только теперь уже не по идеологическим или мифологическим, а чисто экономическим мотивам.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.